sevibor (sevibor) wrote,
sevibor
sevibor

Categories:

Самоубийство в Киеве на Позняках

В ночь с 22 на 23 февраля, примерно между 2:00 и 3:00 ночи в г. Киеве на Позняках, во дворе дома по ул. А. Ахматовой, 16 произошло самоубийство молодого человека. Произошло оно на глазах, буквально в нескольких шагах от нескольких молодых людей. Самоубийца предположительно прыгнул с крыши. Причем, по словам одного очевидца, перед тем, как покончить с собой самоубийца посетил крышу соседнего дома - возможно выбирал наиболее подходящее (пишу без стеба) место.
Скорая и полиция приехали к месту происшествия достаточно оперативно - в пределах примерно 15 минут.

Ни по ТВ ни в Интернете про это нет ВООБЩЕ ничего.

Как сказал один знакомый сотрудник полиции такое поведение полиции и журналистов обычное дело, т.к. к-во самоубийц в стране относительно немаленькое. И чтобы не будоражить общественность бОльшая часть подобной информации не доводится до СМИ и, соответственно, до широкой аудитории. Исключения составляют только громкие и/или резонансные самоубийства (например ТАКОЕ ).

UPD. Как утверждает статистика, Украина занимает одно из ведущих мест в Европе по количеству самоубийств. По данным Государственного комитета статистики, на 100 тыс. человек приходится 22 самоубийства (данные за 2016 год). Смерть от суицида занимает второе место в Украине после естественной смерти и смерти от внешних причин. Большинство совершивших самоубийство – подростки в возрасте до 14 лет. Эксперты также отмечают, что "суицидные попытки чаще всего совершают молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, в подавляющем большинстве живущие в развитых промышленных районах" и, в основном, прибегают к таким "методам" окончания счетов с жизнью – выбрасываются из окон, вешаются, пускают себе пулю в висок.

Как уже было сказано, в Украине совершается 22 самоубийства на каждые 100 тысяч человек. Это меньше, чем, например, в экономически благополучных странах – Финляндии (37/100 тыс. населения), Швейцарии (34/100 тыс.), Австрии (31/100 тыс.), Венгрии (27/100 тыс.), Норвегии (24/100 тысяч). Но это на порядок больше, чем в нищих странах Африки, бедной Латинской Америке, мусульманских государствах. Статистика убедительно показывает, что суицид как раз распространен преимущественно в экономически развитых странах, среди молодежи, и среди обеспеченных людей, которые не страдают ни от физических, ни от психических болезней, алкоголизма или нужды. Наибольший уровень смертности в результате завершенных суицидов зафиксирован в промышленных регионах Восточной Украины (в среднем 33,6 на 100 тыс. населения) и в районах, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в среднем 34,5 на 100 тыс. населения). Однако, социологи утверждают, что официальная статистика самоубийств значительно отличается от реальных цифр (в 2-4 раза), поскольку в нее попадают только явные случаи. Также никем не фиксируются случаи неудачных попыток ухода из жизни, которых в 7-10 раз больше.

ИСТОЧНИК по статистике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments